Wohnraum für geflüchtete Menschen aus der Ukraine für den Winter gesucht

am 29.07.2022 von Barbara Rau

Ein Ende des Ukrainekriegs ist leider nicht in Sicht, die Fluchtbewegungen aus der Ukraine und anderen Ländern halten an. Weiterhin kommen Geflüchtete aus der Ukraine nach Isny. Die Stadt sucht daher Wohnraum.

Deshalb sucht die Stadt Isny ab September/Oktober zumindest über den Winter dringend Wohnraum und bittet alle Bürgerinnen und Bürger um Mithilfe. Wichtig ist, dass der Wohnraum min-destens bis zum Frühling zur Verfügung steht. Möglicherweise sind Ferienwohnungen über die Wintersaison frei, diese sind ebenfalls willkommen. Wichtig ist, dass es jeweils eigene Kochgelegenheiten und Sanitärräume gibt.
Die Miete wird im Rahmen von festgelegten Mietangemessenheitsgrenzen von den für die Ge-flüchteten zuständigen Behörden übernommen. Wer Wohnraum anbieten kann, meldet sich bitte bei Monika Kneer, +49 151 55203457
oder unter E-Mail wohnungen-isny.ukraine@t-online.de
Die wichtigsten Ansprechpartner für Geflüchtete, Informationen und Links zu weiteren Infoseiten des Landkreises und Landes sind auf der städtischen Homepage unter www.isny.de/Ukraine zu finden.