Isnyer Bier- und Käsetag

Wie wird Bier hergestellt? Welche Ingredienzien braucht ein Weizen, Pils oder eine naturtrübe Hopfenperle, damit es so schmeckt, wie es schmeckt? Und welche Milch macht besten Käse? Für was dient ein Kupferkäsekessel, die Presswanne und Harfe? Der Besuch bei der Brauerei Stolz und in der Käsküche Isny zeigt, dass die Herstellung von Lebensmitteln Handwerkskunst ist. Und das spürt man.

Unser Programmvorschlag:

10:30 Uhr
Auf der Allgäuer Käsestraße: Führung durch die Käsküche Isny mit Käseverkostung

12:30 Uhr
Mittagessen im Brauereigasthof Engel (Selbstzahler)
z.B. Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße mit Brezenknödel und Krautsalat 11,90 Euro oder Kässpätzle mit Salat 9,90 Euro

14 Uhr
Führung durch die Brauerei Stolz GmbH & Co. KG

 

 

Käsküche Isny (Führung mit Käseverkostung)
Käsemeisterin Evelyn Wild und ihr Team verarbeiten Milch von Kühen, die nur Heu- und kein Silofutter bekommen.  In der Sennerei wird diese Qualitätsmilch veredelt. Einblicke in die Kunst der Käseherstellung gibt die Führung. Die Verkostung, u. a. von Adelegger, Schlanker und Isnyer Ur-Bergkäs, allesamt aus der Rohmilch von Bioland und Demeterbetrieben hergestellt, ist inklusive.

Brauerei Stolz GmbH und Co. KG (Brauereibesichtigung mit Bierverkostung)
Unter 14 ehemaligen Braustätten in der Allgäustadt Isny hat die Brauerei Stolz als einzige bis heute Bestand. In der vierten Generation zeichnet sich Johannes Stolz gemeinsam mit seinem Vater verantwortlich für die Bierherstellung. Der Rundgang durch Sudhaus, Gär-, Lagerkeller und Füllerei zeigt, worauf es ankommt, damit der Gerstensaft - der selbstverständlich probiert wird -  schmeckt.

189 Euro pro Gruppe (bis 20 Personen)

Information und Buchung: Büro für Tourismus, Isny Marketing GmbH, Unterer Grabenweg 18, 88316 Isny im Allgäu, Tel. +49 7562 97563-0, info@isny-tourismus.de

Tourentipp

Genusstour auf der Allgäuer Käsestraße: Machen Sie Rast in Sennereien und lassen Sie sich von unseren Käsespezialitäten verführen.

weiter
Isnyer ReiseIdeen

Ideen für Ihren Aufenthalt in Isny: Alle Urlaubsangebote zu Wandern, Rad, Kultur und Gesundheit.

weiter
Käsküche Isny

Der Besuch in der Biosennerei beantwortet Fragen rund um die Kunst der Käseherstellung. Und schmecken tut's auch.

weiter
Ländlich, löchrig...

.. und lecker: Der Besuch von Biolandbetrieb und Käsküche zeigt wie Kuh, Futter, Milch und Käse zusammenhängen.

weiter