Ihre häufigsten Fragen zu Sozialen Leistungen und Wohngeld

1. Welche Leistungen muss ich beziehen, damit ich einen Antrag auf Bildung und Teilhabe stellen kann?

Sie können einen Antrag auf Bildung und Teilhabe stellen,

• wenn Sie Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld (SGB II) beziehen, oder
  • wenn Sie Sozialhilfe oder Hilfe zum Lebensunterhalt (SGB XII) beziehen oder
  • wenn Sie Wohngeld (WoGG) bekommen oder
  • wenn Sie einen Kinderzuschlag für Geringverdiener (BKGG) bekommen.

2. Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um Wohngeld beantragen zu können?

Die Voraussetzungen für Wohngeld und die Information zu den erforderlichen Unterlagen, die dem Antrag beigefügt werden müssen, finden Sie auf der Homepage des Landkreis Ravensburg.

Der Antrag auf Wohngeld muss im Sozialamt der Stadt Isny abgegeben werden.

3.Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um Grundsicherung beantragen zu können?

Welche Voraussetzungen Sie erfüllen müssen um Grundsicherung beantragen zu können und welche erforderlichen Unterlagen dem Antrag beigefügt werden müssen, finden Sie auf der Homepage des Landkreis Ravensburg.

Der Antrag auf Grundsicherung muss im Sozialamt der Stadt Isny abgegeben werden.

Infos & Kontakt

Stadt Isny im Allgäu
Carmen Moscato
Soziale Hilfen
Wassertorstraße 1-3
88316 Isny im Allgäu
carmen.moscato@isny.de
Visitenkarte

Donnerstag ab 09:00 Uhr geöffnet
Mo - Mi, Fr

Sa, So

p(h3). Europa- und Kommunalwahl am 9. Juni 2024

Die Ermittlung der Wahlergebnisse der Europawahl findet direkt am Sonntag ab 18 Uhr statt, anschließend folgt die Auszählung der Kreistags- und Ortschaftsratswahlen. Die Auszählung der Wahl des Gemeinderats startet am Montag, 10. Juni, ab 8 Uhr.

Alle vorläufigen Wahlergebnisse aus Isny im Allgäu werden jeweils zu gegebener Zeit hier auch online veröffentlicht.