Europa- und Kommunalwahl 2019

Gleichzeitig mit der Europawahl findet am Sonntag, 26. Mai 2019 die regelmäßige Wahl des Gemeinderats und des Ortschaftsrats in Isny statt.

Gemeinde- und Ortschaftsratswahl 2019

Am Sonntag, 26. Mai 2019 wird die regelmäßige Wahl des Gemeinderats und des Ortschaftsrats durchgeführt. Dabei sind 18 Gemeinderäte auf fünf Jahre in Isny im Allgäu zu wählen. Gewählt werden sollen zudem in den Ortschaften Beuren und Rohrdorf je neun und in Großholzleute und Neutrauchburg je elf Ortschaftsräte.

Wahlhelfer gesucht

Für die Durchführung und Auszählung der Wahlen werden fast 150 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer im Einsatz sein. Sie werden am Wahltag selbst in den Wahlbezirken der Stadt und Ortschaften, am Abend zur Auszählung und insbesondere auch am Montag für die Auswertung der Kommunalwahl-Stimmzettel an den PCs im Rathaus Isny benötigt. Für diese ehrenamtliche Aufgabe erhalten Wahlhelfer eine ehrenamtliche Entschädigung.

Haben Sie Interesse oder weitere Fragen?

Wahlvorstand
Anita Gösele +49 7562 984-148
anita.goesele@isny.de

Kreistagswahl 2019

Am Sonntag, 26. Mai 2019 wird auch der neue Kreistag im Landkreis Ravensburg gewählt.

Nähere Informationen auf der Homepage des Landkreises Ravensburg.

Wahl zum 9. Europäischen Parlament

Vom 23. bis 26. Mai 2019 wählen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union zum neunten Mal das Europäische Parlament. Die Bundesregierung hat als Wahltermin für die Europawahl in Deutschland den 26. Mai 2019 bestimmt.

Nähere Informationen auf der Homepage des Bundeswahlleiters.

Briefwahlunterlagen online beantragen

Ihr Wahlschein mit Briefwahlunterlagen