STADTRADELN - Isny ist dabei

am 24.04.2019

Isny macht mit bei der Aktion STADTRADELN 2019 im Landkreis Ravensburg. Vom 12. Mai bis zum 1. Juni läuft die Aktion, die vom Klima-Bündnis initiiert wird. Wer in Isny lebt, arbeitet oder zur Schule geht, kann mitmachen.

Fahrradfahren hilft, CO2 zu vermeiden, Fahrradfahren ist ein Beitrag zum Klimaschutz, Fahrradfahren entlastet den innerstädtischen Verkehr, Fahrradfahren macht Spaß und ist gesund. STADTRADELN ist dazu der passende Wettbewerb. Unterstützt wird die Aktion in Isny durch den Ortsverein des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (AdFC). Bürgermeister Rainer Magenreuter, der selbst das Fahrrad nahezu täglich für den Weg zur Arbeit nutzt, steht hinter dieser Aktion: „Wir fördern das Radfahren, weil damit CO2, Feinstaub und Lärm vermieden werden. Fahrräder brauchen überdies weniger Parkraum und somit weniger versiegelte Fläche.“ Auch die Isnyer Gemeinderatsfraktionen befür-worten es, am STADTRADELN teilzunehmen.

Worum geht’s? Benutzen Sie über einen Zeitraum von drei Wochen möglichst oft das Fahrrad und sammeln Sie viele Kilometer – egal ob beim Einkaufen, auf dem Arbeitsweg oder in der Freizeit!
Mitmachen lohnt sich, denn CO2-frei unterwegs sein, gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit tun und Freude am Radfahren haben, das tut gut - jedem selbst aber auch der ganzen Stadt. Das bringt Lebensqualität.
Wer kann teilnehmen? Alle, die in Isny wohnen und/oder arbeiten, einem Isnyer Verein angehören oder eine Schule in Isny besuchen.
Wie kann ich mitmachen?
Bilden Sie ein Team oder treten Sie ei-nem Team bei. Und dann heißt es ra-deln, radeln, radeln! Die Radkilometer können Sie einfach im Online-Radelkalender unter stadtradeln.de oder per STADTRADELN-App eintragen. Wer möchte, kann seine Fahrten auch in einem Erfassungsbogen eintragen und wöchentlich dem Koordinationsteam im Rathaus melden.
Wann wird geradelt?
Isny radelt vom 12. Mai bis zum 1. Juni 2019. Die Eingabefrist für die Kilometer endet sieben Tage nach dem Ende des STADTRADELN in Isny.
Wer bereit ist, sich im genannten Zeitraum in kein Auto zu setzen (auch nicht als Mitfahrer, ÖPNV/Zug ist erlaubt), kann sich als STADTRADELN-Star registrieren lassen. Mehr dazu unter STADTRADELN
*Wo registriere ich mich? *
Alle wichtigen Infos über Anmeldung, Online-Radelkalender, Ergebnisse und vieles mehr unter www.stadtradeln.de/isny. Bei Fragen können Sie sich auch ans Rathaus unter isny@stadtradeln.de wenden.
Die Leistungen einzelner Teilnehmer werden nicht veröffentlicht, nur die von Teams (ausgenommen die STADTRADELN-Stars).
Auftaktveranstaltung: Sternfahrt nach Wolfegg am Sonntag, 12. Mai, wo Landrat Harald Sievers die Radfahrer um 12 Uhr vor der Zehntscheuer begrüßt.

Info: Das Klima-Bündnis ist das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas, dem über 1.700 Mitglieder in 27 Ländern Europas angehören.
2017 beteiligte sich die Rekordanzahl von 620 Kommunen. Über 222.000 aktive Radelnde sammelten rund 42 Millionen Kilometer und konnten im Vergleich zur Autofahrt rund 6.000 Tonnen CO2 vermeiden.