Frühjahrsputz auf Isnys Straßen

am 01.04.2019

Vom 1. April bis 12. April ist eine Kehrmaschine zur Straßenreinigung in der Stadt Isny und den Ortschaften unterwegs. Bürger sind aufgerufen, auf Gehwegen liegenden Dreck auf den Straßenrand zu kehren.

Den Anfang macht der beauftragte Dienstleister vom 1. bis 5. April in den Ortschaften. Begonnen wird in Neutrauchburg, danach folgen Beuren, Rohrdorf, Bolsternang, Großholzleute und Kleinhaslach. In der darauffolgenden Woche (8. bis 12. April) sind dann die Verkehrsflächen in der Kernstadt an der Reihe. Zunächst sind von Montag bis Mittwoch die Wohnsiedlungen dran und zum Abschluss am Donnerstag und Freitag folgt die Innenstadt. Damit die Reinigung möglichst effektiv ablaufen kann, werden die Bürgerinnen und Bürger im eigenen Interesse gebeten, in den genannten Zeiträumen von 6 bis 17 Uhr auf den Straßen keine Fahrzeuge abzustellen. Außerdem sollten Hauseigentümer, Mieter oder Hausmeister rechtzeitig vorher den auf den Gehwegen liegenden Dreck in die Regenrinne kehren, damit die Kehrmaschine auch diesen Kehricht aufnehmen kann. Weil die Disposition des Reinigungsfahrzeugs von vielen Faktoren abhängig ist können keine konkreten Einsatzzeiten genannt werden. Im Sinne eines sauberen Stadtbildes dankt die Stadt den Bürgerinnen und Bürgern für die aktive Mithilfe.