Im Schulzentrum Isny entsteht ein Neubau

Das Schulzentrum im General-Moser-Weg wird neu strukturiert. Größtes Projekt ist der Neubau für die Verbundschule.

Größtes Einzelprojekt für die Stadt

Für die Verbundschule Isny (Werkrealschule / Realschule) entsteht ein Neubau. Die bisherigen Realschulgebäude werden danach für Grundschule und Förderschule Eduard-Schlegel-Schule umgebaut. Für die Stadt Isny ist es das größte Einzelprojekt seit Jahrzehnten.

In der Gemeinderatssitzung vom 8. Oktober 2018 hat der Gemeinderat dem Entwurf und der Kostenberechnung für den Neubau des Schulzentrums zugestimmt.

Schulen auf Siloahgelände

Die Grundschule und die Eduard-Schlegel-Schule sind für die Bauzeit auf das Gelände des ehemaligen Kinderdorfes Siloah gezogen. Die Grundschule ins ehemalige Schulgebäude und die Förderschule in das frühere Verwaltungsgebäude. Dieses hatte bereits als Interimslösung für Kindergärten gedient. Ein Glücksfall, dass die Stadt diese Gebäude von der evangelischen Kirchengemeinde mieten kann.

Die alten Schulgebäude von Grundschule und Werkrealschule sind abgerissen worden, bis auf ein Bauteil, das als Interimslösung fungiert. Um die Schulklassen unterzubringen, wurden in der Realschule Räume umgenutzt und zusätzlich Container neben die Rainsporthalle gesetzt.

Stets auf dem Laufenden halten

Ein Schulneubau erfordert sehr viel Organisation, um den Schulalltag und die pädagogische Arbeit so reibungslos wie möglich zu gewährleisten. Die Stadt Isny möchte die Eltern und Schüler und alle Interessierten zu allen Themen rund um die Umstrukturierung des Schulzentrums stets auf dem Laufenden halten.

Hier finden Sie - immer wieder aktualisiert - wichtige Details und Erläuterungen zu diesem großen Bauprojekt.
Seit Beginn der Schulferien wird die Baugrube ausgehoben.

Infos & Kontakt

Stadt Isny im Allgäu