Schnelltestangebote in Isny für Bürger, Gäste, Kunden und Mitarbeiter

Antigenschnelltests sind im Moment – neben Impfungen und Kontakteinschränkungen – eine wirksame Maßnahme, um eine Ausbreitung des Virus zu verhindern. Isny testet! Nutzen Sie die Angebote zum kostenlosen Corona-Schnelltest in Isny

Mit dem ersten "Öffnungsschritt des Stufenplans der Corona-Verordnung des Landes" ab Pfingstmontag bei uns in Isny, sind tagesaktuelle Schnell- und Selbsttests für bestimmte Dienstleistungen und Angebote erforderlich. Nutzen Sie hierfür die kostenfreien Testmöglichkeiten in Isny.

Schnelltests bieten aber nicht Öffnungsperspektiven für das öffentliche Leben. Bei häufigen Sozialkontakten sind mehrmals wöchentliche Testungen ein Gebot der Stunde. Häufiges Testen sollte in den nächsten Monaten zur Routine werden.

Bitte beachten Sie aber, dass das Testergebnis nur eine Momentaufnahme wiedergibt!!!

Schnelltest-Angebote für Bürger, Gäste und Kunden

Stand: 23.06.2021

Testzentrum im Katholischen Gemeindehaus St. Michael

Kostenlos - OHNE Voranmeldung

Testzeiten
Mo / Mi / Fr: 16 - 18 Uhr
Di / Do / Sa: 10 - 12 Uhr
Sonn- und Feiertage: 11.30 - 13.30 Uhr

AHZ Isny - Teststation Kastellstraße (Kapelle)

Kostenlos - Onlinebuchung erforderlich

Testzeiten Mo bis So - auch an Feiertagen
(je nach freien Terminen, jedoch nur nach vorheriger Online-Anmeldung)

Das Testergebnis kann direkt in die Luca App übertragen werden.

Beilharz Apotheke

Kostenlos - Onlineterminbuchung erforderlich

Testzeiten Mo bis Mi und Fr: 9 – 12 Uhr

dm Drogeriemarkt Isny

Kostenlos - Onlinebuchung erforderlich

Testzeiten: Mo bis Sa: 9 – 16.30 Uhr

Campingplatz Badsee Beuren (Außenstelle AHZ Isny)

Ab sofort keine Testmöglichkeit mehr.

Hausärzte

Außerdem bieten auch Hausärzte kostenlose Schnelltests 1 x wöchentlich an.

Schnelltest-Angebote ausschließlich für Unternehmen:

Sammelbestellung mit dem Stichwort „Isny Aktiv“ bei Cosmedo GmbH

• für alle Unternehmen
  • Laientests, einzeln verpackt, für die Anwendung durch Mitarbeiter SELBSTSTÄNDIG ZU HAUSE: LEPU Medical (LEPU MEDICAL® COVID-19 Antigen Schnelltest / Nasocheck Comfort (Nasenabstrich))
  • Informationen und Bestellung: Frau Hutter / Herr Baumgartner
    Office@cosmedo.net - +49 7562 6239570

Testungen an Schulen und Kindertagesstätten:

An den Isnyer Schulen finden zweimal pro Woche Testungen statt, die die Schüler*innen selbst gemeinsam im Klassenzimmer unter Anwesenheit der Lehrer durchführen.
Lehrer und Personal der Schulen testen sich ebenfalls mehrmals die Woche.

In den Kindertagessätten finden die Testungen zweimal pro Woche per Spucktest statt. Auch hier testet sich das Personal mindestens zweimal pro Woche.

Schnelltestzentrum St. Michael

Das Testzentrum St. Michael des Deutschen Reuten Kreuzes, Altenhilfezentrums, Kirchengemeinden und Stadtverwaltung Isny kann durch den Einsatz vieler Ehrenamtlichen derzeit täglich zwischen 200 - 400 kostenlose Testungen vornehmen.

Teststrategie für Isnyer Unternehmen

Eigene Teststrategien sind für Unternehmen zunehmend wichtig, um Ansteckungen unter Mitarbeitern zu verhindern und den laufenden Betrieb aufrechtzuerhalten. Eine erste Hilfestellung für die Entwicklung und Umsetzungen solcher Strategien hat Isny Aktiv e.V. bei einem virtuellen Unternehmerstammtisch am 30. März den Isnyer Betrieben angeboten.

Die Referenten Prof. Dr. Dieing und Matthias Zähringer informierten in der Online-Veranstaltung über Aufwand, Kosten, Umsetzungsmöglichkeiten und eigene Erfahrungen bei innerbetrieblichen Schnelltestungen und stellten vor, wie jedes einzelne Unternehmen eine Teststrategie für seine Mitarbeiter effizient und effektiv umsetzen kann.

Die Aufzeichnung der Onlineveranstaltung können Sie online ansehen.
Zusammenfassung der wichtigsten Informationen der Veranstaltung