Wohnraum für geflüchtete Menschen gesucht

am 19.01.2023 von Barbara Rau

Die Fluchtbewegungen aus der Ukraine und anderen Ländern halten weiter an. Die Stadt sucht daher Wohnraum für diese Menschen und bittet die Bürgerinnen und Bürger um Mithilfe.

Für die Erstaufnahme ist der Landkreis zuständig, danach ist es Aufgabe der Stadt, für Unterkunft zu sorgen. Wichtig ist, dass es in angebotenen Wohnungen jeweils eigene Kochgelegenheiten und Sanitärräume gibt.
Die Miete wird im Rahmen von festgelegten Mietangemessenheitsgrenzen von den für die Geflüchteten zuständigen Behörden übernommen. Wer Wohnraum anbieten kann, meldet sich bitte bei Monika Kneer, +49 151 55203457
oder unter E-Mail wohnungen-isny.ukraine@t-online.de
Die wichtigsten Ansprechpartner für Geflüchtete, egal woher sie kommen, Informationen und Links zu weiteren Infoseiten des Landkreises und Landes sind auf der städtischen Homepage unter www.isny.de/Ukraine zu finden.