Unterhaltsame Innenstadt mit Isnyer Vereinen

am 06.07.2021 von Barbara Rau

Bei „Samstags in Isny“ präsentieren sich nicht nur Einzelhandel und Gastronomie, sondern auch Isnyer Vereine: an jedem zweiten Samstag im Monat – bis in den September hinein. Am 10. Juli bieten der TC Isny und der ADFC Isny ein kleines Programm für Groß und Klein. Außerdem findet die Siegerehrung der Aktion STADTRADELN statt.

In der Isnyer Innenstadt soll wieder Leben einkehren, deswegen hat das Büro für Stadtmarketing die Aktionsreihe „Samstags in Isny“ ins Leben gerufen. Der Fokus liegt auf der Unterstützung von Handel und Gastronomie, einen Beitrag zur Innenstadtbelebung liefern aber auch die Isnyer Vereine. Mit buntem Programm präsentieren sie die wiederauflebenden Vereinsaktivitäten, wecken das Gemeinschaftsgefühl und sorgen für bunte Unterhaltung in der Altstadt. Neben dem „Händlerflohmarkt“, den „Spezialitäten im Quartier“ und dem „Isnyer Flohmärktle“ ein weiterer Grund für Einheimische und Gäste, an einem Samstag einen ausgedehnten Stadtbummel zu unternehmen, findet Katrin Mechler, Leitung Stadtmarketing: „Das eigentlich so rege Isnyer Vereinsleben ist wegen der Pandemie fast zum Erliegen gekommen, deswegen war es uns wichtig, einige der Vereine bei den Samstagsaktionen zu integrieren. Die Idee ist seitens vieler Vereinsmitglieder auf positive Resonanz gestoßen und es sind schnell Kooperationen entstanden.“

Siegerehrung STADTRADELN

Am 10. Juli sind zwischen Rathaus und Schmalzbrunnen gleich mehrere Vereine vor Ort. Der TC Isny installiert ein Tennisfeld und eine Ballwand, und ruft zum Mitmachen auf. Der ADFC baut mit Unterstützung des WSV einen Fahrradparcours auf, in dem Groß und Klein ihr Können an Lenker und Pedalen beweisen können. Passend zum zweirädrigen Vergnügen gesellt sich das Organisationsteam der Aktion Stadtradeln dazu und kürt vor dem Rathaus die diesjährigen fleißigsten Kilometersammler. Alle, die es auf´s Treppchen schaffen, erhalten eines der neuen feschen Stirnbänder im schwarz-weißen Isny Design – pünktlich zur Klimaschutzaktion von der Isny Marketing GmbH angeliefert. Am Rande der Aktion gibt es vor dem Rathaus Gelegenheit Karten für die Veranstaltungen des Theaterfestivals zu erwerben.
Info:
„Isnyer Vereine: Gemeinschaft erleben“ am 10. Juli, 10 bis 16 Uhr, zwischen Rathaus und Schmalzmarkt, 10 Uhr Siegerehrung STADTRADELN.
Weitere Termine: 14. August, 11. September;
Es gelten die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln. Kontaktdaten können Besucher mit der Luca App hinterlassen.
Weitere Infos: www.isny.de/samstags-in-isny