STADTRADELN 2021 – Isny tritt vom 12. Juni bis 2. Juli 2021 in die Pedale

am 07.06.2021 von Barbara Rau

Vom 12. Juni bis 2. Juli wird in Isny wie im ganzen Landkreis Ravensburg erneut um die Wette geradelt. Bereits zum dritten Mal nimmt Isny an der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis teil. Auftakt ist eine Schnitzeljagd am ersten Wochenende, der Fotopunkt in Isny ist auf dem Marktplatz.

Alle Personen, die in Isny wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, sind herzlich dazu eingeladen, möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen und diese anschließend im Online-Kalender oder per STADTRADELN-App einzutragen. Egal ob auf dem Weg zur Arbeit, zum Einkaufen, beim Ausflug ins Grüne – jeder geradelte Kilometer zählt. Schulklassen, Vereine, Unternehmen oder auch Familien und Privatpersonen können sich kosten-frei registrieren, ein eigenes Team gründen oder einem bereits bestehenden Team beitreten.

Fotopunkt auf Marktplatz

Zum Auftakt des STADTRADELN 2021 findet am 12. und 13. Juni eine Schnitzeljagd auf dem Fahrrad statt. „Radlerinnen und Radler können an beiden Tagen auf individuellen und selbstge-planten Radtouren Kilometer für ihren Online- Kalender sammeln und dabei die gekennzeichne-ten Fahrrad-Schnitzeljagd-Stationen besuchen. Start- und Fotopunkt ist in Isny auf dem Markt-platz bei Gasthof Hirsch/„Hello my deer“, erklärt Koordinatorin Hellen Maus. Wer an der Schnit-zeljagd jeweils an drei verschiedenen Fotopunkten ein Foto von seinem Fahrrad im Vordergrund aufgenommen hat, kann durch die Einsendung der Fotos an k.dold@rv.de am Landkreis-Gewinnspiel teilnehmen und mit etwas Glück einen von fünf Gutscheinen eines lokalen Fahrrad-geschäfts gewinnen. Voraussetzung dafür ist die aktive Teilnahme am STADTRADELN.
Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es neben attraktiven Preisen und der Freude am Fahrrad-fahren vor allem darum, 21 Tage lange möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen.
Im Rahmen der Initiative RadKULTUR fördert das Land die Teilnahme des Landkreises und seiner kreisangehörigen Kommunen. Radlerinnen und Radler, die sich direkt für ihre Stadt oder Ge-meinde anmelden, sammeln automatisch auch Kilometer für den Landkreis.

Info: Die Anmeldung und weitere Informationen zum STADTRADELN 2021 sowie zur Fahrrad-Schnitzeljagd am 12. und 13. Juni gibt es auf www.stadtradeln.de/isny