RegioBus Gesamtfahrplan 2021 gilt ab 13. Dezember

am 29.11.2020 von Marion Kolb

Zum 13. Dezember tritt der Fahrplan 2021 für den „RegioBus Isny“ in Kraft. Der RegioBus Gesamtfahrplan informiert Bürger, Schüler und Gäste über alle Busverbindungen in Isny und der Umgebung. Die Fahrpläne wurden teilweise geändert, größtenteils gibt es aber nur Verschiebungen im Minutenbereich.

Im Stadtverkehr wurde auf der Linie 75 in den Ferien mittags eine zusätzliche Fahrt von Schwanden, Haubach, Menelzhofen über Neutrauchburg nach Isny eingerichtet, nachmittags wurde eine Rückfahrmöglichkeit geschaffen. Die Fahrzeiten dieser beiden Kurse orientieren sich am Schulfahrplan. Auf der Linie 74 gibt es künftig an Schultagen nach-mittags einen neuen Kurs um 16.38 Uhr ab Kurhaus Richtung Kleinhaslach, Großholzleute, Bolsternang und Überruh. Von dort ist um 17.03 Uhr auch die Fahrt über Großholzleute und Ratzenhofen zum Kurhaus möglich. Auf der Linie Leutkirch (7551) fahren die Busse weiterhin von Montag bis Freitag im 1-Stunden-Takt, am Wochenende im 2-Stunden-Takt. Alle Busse, außer einzelne Schülerkurse, bedienen den CenterParcs Allgäu. Neu ist, dass samstags aus Richtung Leutkirch, Rohrdorf und Neutrauchburg morgens der Anschluss Richtung Wangen möglich ist. Ankunft der Linie 7551 am Kurhaus ist um 7 Uhr, um 7.05 Uhr fährt die Linie Wangen (7542) am Kurhaus ab. Auf der Linie 7542 der DB ZugBus (RAB) fahren die Busse weiterhin von Montag bis Freitag im 1-Stunden-Takt, am Wochenende im 2-Stunden-Takt. Alle Busse, außer einzelne Schülerkurse, fahren durchgehend über Isny hinaus nach (von) Neutrauchburg.

Bus-Rendezvous Kurhaus gesichert

Die Linie 77, die immer an Markttagen (in der Regel am Donnerstag) die Wohngebiete mit dem Stadtzentrum und den Einkaufszentren verbindet, wird ab dem 13. Dezember auf Anmeldeverkehr umgestellt. Alle Infos dazu sind in der Isny Rundschau kompakt zusammengestellt. Auf allen Regionallinien wurden die Fahrzeiten dementsprechend geändert, dass das Bus-Rendezvous Kurhaus in Isny weiterhin gesichert ist und gleichzeitig die Zuganschlüsse an den umliegenden Bahnhöfen erreicht werden.
Das RegioBus Gesamtfahrplanheft 2021 mit den Fahrplänen des Stadtverkehrs und den Regionallinien Kempten, Leutkirch, Röthenbach und Wangen ist gegen die Schutzgebühr von 1 Euro ab Donnerstag, 3. Dezember bei der Mobilitätszentrale im Kurhaus, der Isny Info im Hallgebäude, an der Zentrale und im BürgerBüro im Rathaus und in den Ortsverwaltungen erhältlich. Das Fahrplanheft kann ab sofort unter www.isny-regiobus.de auch kostenlos heruntergeladen werden.