Mit Genuss radelnd die Region entdecken

am 14.04.2022 von Barbara Rau

Der Frühling lockt, es wird wieder wärmer, alles fängt an zu blühen und zu leben. Die BioGenuss-Radtouren der Bio-Musterregion Ravensburg bieten jetzt eine willkommene Gelegenheit, die Region zu entdecken und den Frühling zu genießen, meldet das Landratsamt.

Auf drei Routen innerhalb des Landkreises kann eine Radtour zum Genusserlebnis werden. Unter dem Motto „BioGenuss-Radtouren – Radelnd unsere Bio-Heimat erFAHREN“ führen die Touren an verschiedenen Bio-Bauernhöfen oder Bio-Verarbeitern/-Verarbeiterinnen vorbei und bieten die Möglichkeit Bio-Köstlichkeiten direkt am Ort der Erzeugung zu erwerben und ganz nebenbei noch etwas über die unterschiedlichen Betriebe und deren Besonderheiten zu lernen. „So wollen wir die Verbraucherinnen und Verbraucher in Kontakt mit unseren Bio-Landwirten/-Landwirtinnen bringen und die Vor-Ort-Vermarktung stärken“, erläutert Katharina Eckel, Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Ravensburg und Initiatorin des Projektes.
Drei Rundtouren stehen momentan zur Verfügung. Diese befinden sich um Leutkirch im Allgäu, Bad Waldsee, Wolfegg, Amtzell, Bodnegg und Waldburg. Genaue Informationen gibt es unter www.biomusterregionen-bw.de/biogenuss-radtouren