Weitere Impfaktionen in Isny

am 11.09.2021 von Christiane Brockhoff

Sechs Mal war das mobile Impfteam aus Ravensburg bereits in Isny und hat Bürger und Bürgerinnen genauso wie Gäste der Stadt gegen das Coronavirus immunisiert. Aufgrund der hohen Nachfrage hat die Stadtverwaltung mit dem Landratsamt nun weitere Termine für September organisiert.

„Die Impfaktionen wurden sehr gut angenommen in Isny“, erklärt Karina Rast von der Isnyer Stadtverwaltung. „Im Kampf gegen die Pandemie spielen die Impfungen eine enorm wichtige Rolle und wir sind froh, dass viele Isnyer und Gäste die Impfangebote wahrgenommen haben.“ Insgesamt haben sich fast 550 Personen bei den bisherigen fünf Terminen „ohne Termin“ impfen lassen. Um noch mehr Menschen die Chance zu geben, sich immunisieren zu lassen, hat die Stadt weitere Termine organisiert. Am Freitag, 17. September wird das mobile Team jeweils zeitgleich zum Isnyer Feierabendmarkt wieder in der Fußgängerzone in der Wassertorstraße die Station aufbauen. Während Isny macht auf am Sonntag, 26. September wird das Impfteam gemeinsam mit dem DRK im Bereich des Wassertors vor der Wassertorapotheke stehen.

Die Impfungen werden mit den Wirkstoffen von Johnson & Johnson (Einmaldosis), BioNTech und Moderna (Erst- oder Zweitimpfung) angeboten - natürlich wieder kostenlos und ohne Voranmeldung.

Mitzubringen ist der Personalausweis. Jeder Geimpfte erhält einen QR Code für den digitalen Impfpass als Bestätigung, auch der Eintrag im gelben Impfausweis ist möglich.

Um möglichst viele Menschen zu erreichen und auf die Impfangebote aufmerksam zu machen, finden die Aktionen meist zeitgleich mit einem Markt oder Veranstaltung statt. „Wir möchten Bürgern und Gästen ermöglichen, auf einfachstem und schnellstem Weg an eine Impfung als Schutz vor dem Coronavirus zu kommen“, ergänzt Karina Rast.
Informationen zur Corona-Schutzimpfung und zu weiteren Impfaktionen im Landkreis und in Baden-Württemberg sind auf der Internetseite www.dranbleiben-bw.de zu finden.

Info: Termine der nächsten Impfaktionen in Isny:

Freitag, 17. September, 15 – 21 Uhr (zeitgleich zum Feierabendmarkt am Roßmarkt)
Fußgängerzone in der Wassertorstraße vor Gebäude Wassertorstraße 7/9 (gegenüber des Schmalzbrunnens)

Sonntag, 26. September, 11.30 - 18 Uhr (zeitgleich zu Isny macht auf (verkaufsoffener Sonntag))
Fußgängerzone in der Wassertorstraße vor der Wassertorapotheke (Wassertorstraße 51) im Bereich des Wassertors)

Weitere Informationen: www.dranbleiben-bw.de und www.isny.de/corona