Handy- und Computer-Hilfe in Corona-Zeiten

am 18.01.2021 von Barbara Rau

Der Offene Computernachmittag (OCN) des Stadtseniorenrats muss derzeit wie so vieles ausfallen. Das OCN-Team hat sich eine Lösung einfallen lassen: Es gibt eine Telefonhotline für erste Hilfe bei technischen Nöten.

In der Unteren Mühle findet üblicherweise jeweils am Donnerstagnachmittag der Offene Computernachmittag des Stadtseniorenrats statt. Dort bekommen Hilfesuchende Unterstützung in allen Fragen zu PC, Handy, Tablet und Digitalkamera.
Wegen der aktuellen Corona-Situation ist die Untere Mühle seit Wochen geschlossen, so dass der OCN nicht stattfinden kann. Das OCN-Team hat sich Gedanken gemacht, wie Hilfesuchenden dennoch Hilfe angeboten werden kann.
Die Lösung ist eine Telefon-Hotline. Von Montag bis Freitag kann man sich jeweils von 9 bis 19 Uhr telefonischen Rat holen, einschließlich Fernwartung bei Bedarf. Auf diese Weise wird direkter Kontakt vermieden.
Die Telefonnummern der Fachleute mit ihren Schwerpunkten finden sich auf der Homepage der Stadt Isny unter Stadtseniorenrat
Übrigens: Wer über gute IT-Kenntnisse verfügt und sein Wissen im Helfer-Team einbringen möchte, ist dort herzlich willkommen.