Geflügelpest im Kreis Ravensburg erfolgreich bekämpft

am 07.05.2021 von Barbara Rau

Die Geflügelpest in den beiden betroffenen Ausbruchsregionen Isny und Bad Wurzach wurde erfolgreich bekämpft, teil das Landratsamt mit. Damit endet am Freitag, 07.05.2021 das verfügte Aufstallungsgebot für Geflügel in den Sperrbezirken.

Die Tiere dürfen wieder im Freien gehalten werden.Auch ein Verbringen und Zukaufen von Tieren wird wieder möglich und Beschränkungen hinsichtlich der Eier- und Geflügelfleischvermarktung gelten ebenfalls nicht mehr.

Insgesamt mussten durch die vier Ausbrüche in kleinen Geflügelhaltungen auch mehrere Hühner in Kontaktbetrieben getötet werden. Von den Einschränkungen waren ca. 740 Geflügelhalter betroffen. Obwohl sich Verdachtsfälle in angrenzenden Gemeinden alle als negativ erwiesen, ist weiterhin Vorsicht beim Zukauf geboten und die Biosicherheitsmaßnahmen sollten beachtet werden.

Die Aufhebung der Allgemeinverfügung finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes unter https://www.rv.de/Politik+_+Verwaltung/oeffentliche+bekanntmachungen