Europäische Mobilitätswoche und Energiewendetage 2022

am 31.08.2022 von Barbara Rau

Im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche und der baden-württembergischen Energiewendetage gibt es dieses Jahr auch in Isny mehrere Veranstaltungen, die von der Mobilitätszentrale organisiert werden.

Europäische Mobilitätswoche und Energiewendetage 2022

Los geht es am Freitag, 16. September mit einem RadCheck: Fachkundige Mechaniker*innen überprüfen kostenlos Ihr Fahrrad oder Pedelec auf seine Verkehrstauglichkeit und bringen es (wieder) in Schwung. Kleinere Einstellungen und Reparaturen wie das Einstellen der Bremsen oder Ölen der Kette werden direkt vor Ort vorgenommen. Auch Lastenräder, Laufräder, Rollatoren und Rollstühle sind willkommen. Den RadCheck finden Sie zwischen 13 und 18 Uhr in der Wassertorstraße beim Schmalzbrunnen.
Am Montag, 19. September, geht es weiter mit einem Mobilitäts-Infostand vor der nta-Mensa (11.30 bis 13.30 Uhr).

Lastenrad ausprobieren

Am selben Tag laden wir Sie ein, sich mit erfahrenen Nutzer*innen zum Thema E-Lastenrad auszutauschen und dieses auch gleich in einem Parcours durch den Kurpark auszuprobieren (Treffpunkt: aichermagazin im Kurpark, 15 Uhr). Bei Regen findet die Veranstaltung im Kurhaus statt.
Am Donnerstag, 22. September, ist die Mobilitätszentrale Isny auf dem Wochenmarkt vertreten. Wir haben verschiedene Informationsmaterialien zum Bus- und Bahnverkehr in der Region dabei und freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.
Am Donnerstagabend ab 19 Uhr sind Neubürgerinnen und Neubürger herzlich zu einer Veranstaltung ins Rathaus eingeladen, bei der es neben umweltfreundlicher Alltagsmobilität am neuen Wohnort auch um Ausflüge und Reisen mit Bus und Bahn gehen wird.
Nähere Informationen zu allen Veranstaltungen der Europäischen Mobilitätswoche finden Sie auch unter: www.umweltbundesamt.de/europaeische-mobilitaetswoche-aktionen-2022

Verkaufsoffener Sonntag

Am Sonntag, 25. September, bei „Isny macht auf“ ist die Mobilitätszentrale mit einem Infostand und dem E-Lastenrad mit dabei. Sie finden uns zwischen 11.30 und 17 Uhr vor dem Wassertor (auf Höhe der Nikolaikirche). Bei einer Tombola gibt es Preise rund um Bus und Bahn zu gewinnen. Nähere Informationen zu den baden-württembergischen Energiewendetagen unter: www.energiewendetage.baden-wuerttemberg.de/veranstaltungen