Engele flieg: Isnyer Schlossweihnacht vom 30. November bis 4. Dezember

am 30.10.2022 von Christiane Brockhoff

Wenn`s schon vor dem Schlosstor himmlisch duftet, zwischen den dicken Mauern zudem festlich glitzert und fröhlich klingt, dann ist endlich wieder Schlossweihnacht in Isny: Nach zwei Jahren Pause freut sich die Stadt auf ihren ganz besonderen Weihnachtsmarkt im Innenhof von Schloss Isny.

2020 war an einen stimmungsvollen Weihnachtsmarkt im heimeligen Schlosshof nicht einmal zu denken. Auch im letzten Jahr mündeten all die monatelangen, hoffnungsvollen Überlegungen und Vorbereitungen rund um schwer kalkulierbare Corona-Auflagen schlussendlich und schweren Herzens doch in einer Absage. Keine Frage, dass die Freude bei der Isny Marketing GmbH (IMG) riesig ist: „Einfach nur großartig, dass wir ohne jegliche Zugangsbeschränkungen planen und endlich wieder zur Isnyer Schlossweihnacht einladen können“, so Katrin Mechler von der IMG.

„In diesem Jahr müssen wir zwar das Thema Energie bei der Planung berücksichtigen“, ergänzt Mechler, „die einzigartige Atmosphäre im Schlosshof wird aber in jedem Fall erhalten bleiben.“ Das soll ein entsprechendes Konzept gewährleisten, das die IMG aktuell erarbeitet und mit dem sich Einsparungen effektiv aber ohne Einschränkungen umsetzen lassen. Fest steht: 2022 werden wieder Weihnachtsklänge, Glühweinduft und Kinderlachen den festlich geschmückten Schlosshof erfüllen. Vom 30. November bis 4. Dezember ziehen in die liebevoll dekorierten Holzhütten Kunsthandwerk und Gaumenfreuden ein, Kunst und Kultur locken wie gewohnt ins Schloss. Ein Kinderprogramm sowie musikalische Darbietungen auf der Freilichtbühne und in den Kirchen ergänzen das Angebot. Das traditionelle Engelefliegen wird dann wieder zum allabendlichen Höhepunkt.

Gutscheine ab sofort erhältlich

Ob als kleines Dankeschön, wertschätzende Anerkennung oder besondere Überraschung: Gutscheine für die Isnyer Schlossweihnacht sind die ideale Möglichkeit, im Advent Freude zu verschenken und zum Besuch des außergewöhnlichen Weihnachtsmarktes einzuladen. Erhältlich sind diese im Wert von je drei Euro in gewünschter Anzahl ab sofort in der Isny Info im Hallgebäude. Während der gesamten Schlossweihnacht können sie an allen Ständen wie Bargeld eingesetzt werden, auch für den Eintritt zum Kindertheater und weiterer Programmpunkte. Bestellungen von Firmen (ab 20 Stück, auf Rechnung) nimmt das Büro für Stadtmarketing / Geschäftsstelle Isny Aktiv e.V. (Tel. 07562-9999060, E-Mail: info@isny-aktiv.de) gerne entgegen.

Info:
Isnyer Schlossweihnacht, Mi, 30.11. – So, 4.12., Innenhof Schloss Isny