Liebe Isnyerinnen, liebe Isnyer,

am 24.07.2020 von Barbara Rau

wir haben uns alle sehr gefreut, dass die Corona-Infektionszahlen in unserer Region stagnierten. Leider ist nun von zahlreichen Neuinfektionen zu hören und zu lesen, auch in unmittelbarer Umgebung unserer Stadt. Ein wesentlicher Teil der Neuinfektionen ist auf Urlaube oder Besuche im Ausland oder auch in Urlaubsgebieten in Deutschland zurückzuführen.

Deshalb mein dringender Appell an Sie: Wenn Sie im Urlaub waren oder sich im Ausland aufgehalten haben, beobachten Sie sich und Ihre Familie intensiv auf gesundheitliche Veränderungen. Sollten Sie Anzeichen feststellen, die durch Corona bedingt sein könnten, wie z.B. Husten, Fieber oder Geschmacksverlust begeben Sie sich sofort in Selbstquarantäne und nehmen Sie Kontakt mit Ihrem Hausarzt auf, um sich testen zu lassen!

Sofern Sie sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, sind Sie verpflichtet, sich unmittelbar nach der Rückreise beim Gesundheitsamt in Ravensburg ge@rv.de zu melden und sich sofort in Quarantäne zu begeben! Wenn Sie diese Vorgaben nicht einhalten, müssen Sie mit einem erheblichen Bußgeld rechnen.

Bitte halten Sie sich auch in der Urlaubszeit, auch in Deutschland, ob an der Nordsee oder im Schwarzwald, zu Ihrem eigenen Schutz und in Verantwortung für Ihre Familien, Freunde und Bekannte an die Hygiene- und Abstandsregeln. Leichtsinn ist in der aktuellen Situation sicher ein schlechter Berater!

Rainer Magenreuter