Samstags in Isny: neue Veranstaltungsreihe bringt Leben in die Stadt

am 18.06.2021 von Christiane Brockhoff

Durch die Innenstadt schlendern, Gemeinschaft erleben, kulinarische Spezialitäten genießen und die Geschäftigkeit Isnys wieder entdecken – dazu laden die Samstage in Isny von Ende Juni bis Mitte September ein. Der Isnyer Einzelhandel verwandelt die Stadt in einen Flohmarkt, Lokale überraschen unter freiem Himmel mit Spezialitäten, Vereine bieten interaktive Unterhaltung und beim kleinen Flohmärktle für jedermann lassen sich neue Lieblingsstücke finden.

Bereits im Februar hatten Bürgermeister Rainer Magenreuter und die Stadtverwaltung in Abstimmung mit Isny Aktiv e.V. und der Isny Marketing GmbH ein Hilfspaket zur Belebung der Innenstadt geschnürt. Ziel war, sobald es die Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus zulassen, Bürger und Gäste wieder einzuladen die Innenstadt zu besuchen, das Geschäftstreiben zu fördern und so langfristig die vom Lockdown schwer betroffenen Einzelhandels- und gastronomischen Betriebe zu unterstützen. Mit den aktuellen Lockerungen der Corona-Maßnahmen wird das im Frühjahr erarbeitete Hilfskonzept mit der Reihe „Samstags in Isny“ vom Büro für Stadtmarketing gemeinsam mit Handel, Gastronomie und Vereinen nun umgesetzt. „Wir sind sehr froh, dass die Stadt Gelder bereitgestellt hat, um die lokalen Betriebe in der anhaltenden Krise zu unterstützen und hoffen mit kleinen, aber regelmäßigen und abwechslungsreichen Veranstaltungen wieder Leben in die Stadt zu bringen und dadurch die wirtschaftlichen und sozialen Folgen der Corona-Pandemie in Isny zu lindern“, so Katrin Mechler, Leiterin des Stadtmarketings und der Geschäftsstelle Isny Aktiv e.V.

p(h3).Abwechslungsreich und regelmäßig

„Samstags in Isny“ bindet lokale Geschäfte, Wirtschaften, Vereine und Bürger in gleichem Maße ein. Jeder Samstag im Monat steht unter einem anderen Motto und macht den Besuch der Innenstadt zu einem abwechslungsreichen Erlebnis.
Beim „Isnyer Händlerflohmarkt“ am 3. Juli, 7. August und 4. September wird das Stadtzentrum zur Flaniermeile. Isnyer Einzelhändler präsentieren ihr vielseitiges Angebot und laden Bürger und Gäste dazu ein, wieder Lokales zu entdecken und sich inspirieren zu lassen. Ob Kleidung, Bücher, Haushaltswaren – individuell dekorierte Stände vor den Geschäften und leuchtend orangefarbene Sonnenschirme entlang der Straße geben einem ausgedehnten Stadtbummel das besondere Flair.
Am zweiten Samstag im Monat lassen Isnyer Vereine das Gemeinschaftsgefühl wieder aufleben. Immer anders und immer interaktiv – Isnyer und Gäste dürfen sich auf Abwechslung freuen. Am 10. Juli erwartet Besucher der Innenstadt zwischen Rathaus und Schmalzbrunnen der TC Isny und die Siegerehrung der Aktion Stadtradeln. Am 14. August ist der WSV Isny vor Ort und am 11. September der TV Isny und der FC Isny.
Am dritten Samstag im Monat tischen die Isnyer Lokale auf und laden zu „Spezialitäten im Quartier“. Mit gemeinsamem Motto und unter freiem Himmel verwöhnen mehrere Gastronomiebetriebe die Stadtbummler. Am 17. Juli laden die ansässigen Lokale in den Quartieren in der Espantor- und in der Obertorstraße zur Einkehr. Am 21. August wird in der Wassertorstraße und am Marktplatz aufgetischt und am 18. September ist noch einmal die Wassertorstraße Ort der kulinarischen Überraschungen.
Am vierten Samstag heißt es „Lieblingsstücke finden“. Die Wassertorstraße, zwischen Rathaus und Schmalzmarkt, wird zur Fundgrube, denn die dortigen 15 bis 16 Stände laden Flohmarktfans zum Stöbern ein. Das erste „Isnyer Flohmärktle“ findet bereits am 26. Juni statt. Weitere Termine sind der 24. Juli und 28. August.
Bei den Samstagsaktionen gelten die allgemeinen AHA-Regeln und Infektionsschutzmaßnahmen, entsprechend der gültigen Corona-Verordnung.

Info:
Samstags in Isny, Ende Juni bis September, Innenstadt, jeweils 10 bis 16 Uhr.
1. Samstag im Monat (3.7., 7.8., 4.9.) – Händlerflohmarkt: Lokales entdecken
2. Samstag im Monat (10.7., 14.8., 11.9.) – Isnyer Vereine: Gemeinschaft erleben
3. Samstag im Monat (17.7., 21.8., 18.9.) – Isnyer Lokale tischen auf: Spezialitäten im Quartier
4. Samstag im Monat (26.6., 24.7., 28.8.) – Isnyer Flohmärktle: Lieblingsstücke finden