Corona-Situation in Isny

Letzte Änderung: 20.07.2021, 7.00 Uhr

Impfaktionen in Isny - ohne Anmeldung

Am Donnerstag, 29. und Freitag, 30. Juli sowie am Samstag, 7. August finden zentral in der Isnyer Innenstadt Impfaktionen des mobilen Impfteams aus Ravensburg statt. Ohne Termin und kostenfrei können sich sowohl Bürger als auch Gäste gegen das Corona-Virus immunisieren lassen.

Rechtsverordnung ab 28. Juni

Die Landesregierung hat zum 28. Juni die derzeit gültige Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen (Corona-Verordnung) erlassen. Die neuen, wesentlich vereinfachteren Regelungen, richten sich nach vier neuen Inzidenzstufen. Mit sinkenden Inzidenzen gibt es wieder mehr Normalität u.a. bei Kontaktbeschränkungen, privaten Feiern, öffentlichen Veranstaltungen sowie Kultur- und Freizeiteinrichtungen.

Gültig im Landkreis Ravensburg

Da die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Ravensburg bereits vor Geltung der neuen Corona-Verordnung unter 10 liegt, gelten seit 28. Juni die Regelungen der Inzidenzstufe 1.

Die Regelungen der Corona-Verordnung auf einen Blick (gültig ab 28.6.2021)

Die letzten Änderungen im Überblick

Fragen und Antworten zur Corona-Verordnung

Schnelltest-Möglichkeiten in Isny

Nutzen Sie die kostenfreien Schnelltestmöglichkeiten in Isny. Apotheken, Hausärzte und private Anbieter bieten kostenlose Testmöglichkeiten für Bürger, Kunden und Mitarbeiter

Was hat geöffnet, was nicht?

In Isny: Geöffnet oder geschlossen? Informieren Sie sich über Angebot und Öffnungszeiten der einzelnen Gaststätten und Betriebe hier oder auf www.isny-aktiv.de

Was sagt die Rechtsverordnung für Baden-Württemberg?
Fragen und Antworten auf der Landessseite
Info- und Übersichtsblatt

Corona-Schutzimpfung

Wichtige Informationen für Unternehmen und Betriebe

Trauungen

Trauungen beim Standesamt Isny sind aktuell unter Berücksichtigung der Raumgröße des historischen Sitzungssaales mit maximial 21 Personen, d.h. Standesbeamter, das Brautpaar und 18 weitere Gäste, zulässig. Kinder bis einschließlich 5 Jahren werden nicht mitgezählt; eine Teilnehmerlist ist jedoch zu führen.

Kinderbetreuung und Schulen

Die Kindertagesbetreuungen sind geöffnet, die Testpflicht ist aufgehoben, teilweise finden freiwillige Tests statt.

Derzeit ist im Landkreis Ravensburg und damit bei uns in Isny an allen Schulen wieder Präsenzunterricht möglich. Es finden regelmäßige Tests in Schulen statt. Da die Sieben-Tage-Inzidenz derzeit unter 35 liegt, kann unter weiteren Voraussetzungen die Maskenpflicht in Unterrichts- und Betreuungsräumen entfallen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie über Ihre Schule und auf der Homepage des Kultusministeriums

Serviceseite rund um das Thema Familie

Die Corona-Pandemie stellt für Familien eine große Belastungsprobe dar. Die Familien sollen weiterhin dabei unterstützt werden, Arbeits- und Familienleben miteinander zu vereinbaren und Lösungen für die veränderte Lebenssituation während der Corona-Pandemie zu finden. Auf der zentralen Website der Lokalen Bündnisse gibt es eine Serviceseite rund um das Thema Familien in Corona-Zeiten. Ob finanzielle Unterstützung, Arbeiten von Zuhause aus oder Kinderbetreuung – die Seite gibt wertvolle Tipps für zahlreiche Herausforderungen im alltäglichen Umgang mit der Corona-Pandemie.

Öffentliche Einrichtungen

• Rathaus, Ortsverwaltungen und VHS: Persönliche Termine sind nur nach Terminvereinbarung möglich. Bitte wenden Sie sich bei einem Anliegen telefonisch oder per Mail an Ihren zuständigen Sachbearbeiter und vereinbaren Sie einen Termin. Oder nutzen Sie unsere Online-Angebote unter www.isny.de
  • Das BürgerBüro ist zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet. Alle Besucher haben einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Die Bücherei im neu sanierten Hallgebäude hat ohne Einschränkungen geöffnet, der Abholservice wird weiterhin angeboten.
  • Alters- oder Hochzeitsjubilare werden - sofern gewünscht - ab 1. Juli wieder persönlich besucht. Die seit November 2020 nicht stattgefundenen Besuche können auf Wunsch nachgeholt werden. Bitte melden Sie sich unter 07562 984-112.

Kontaktadressen der Einrichtungen in Isny

Links zu wichtigen Informationsportalen

Landesregierung Baden-Württemberg

Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg

Ministerium für Kultus, Jugend und Sport

Bundeszentrale für Gesundheitliche Aufklärung

Robert-Koch-Institut

Informationen für Reisende in verschiedenen Sprachen

Impfaktionen in Isny - ohne Anmeldung

Am Donnerstag, 29. und Freitag, 30. Juli sowie am Samstag, 7. August zentral in der Isnyer Innenstadt

Häufiges Testen gibt mehr Sicherheit

Antigenschnelltests sind im Moment – neben Impfungen und Kontakteinschränkungen – eine wirksame Maßnahme, um eine Ausbreitung des Virus zu verhindern. Isny testet! Nutzen Sie die Angebote zum kostenlosen Corona-Schnelltest in Isny

Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen des Landes

Alle aktuellen Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg für die verschiedenen Bereiche

Aktuelle Informationen zu

Isnyer Einzelhandel und Gastronomie

Unterkunftsbuchungen für Gäste

Informationen für Reiserückkehrer

Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne und Testung des Sozialministeriums

Bürgertelefone für die Beantwortung weiterer Fragen

+49 711 904-39555 (Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg)
+49 800 84 84 111(Infotelefon der gesetzlichen Krankenkassen)
+49 751 855050 (Infotelefon des Landkreises Ravensburg)
+49 751 3625629 (Sorgentelefon Caritas Bodensee-Oberschwaben)
+49 751 3977 (Nottelefon Psychologische Beratungsstelle Diakonie)
+49 800 3773776 (Hotline für Menschen mit psychischen Belastungen)

"Mutmacher für Isny"

Sie möchten helfen oder brauchen Hilfe?

Info & Kontakt

Stadt Isny im Allgäu