Der Käse reift im Keller der Käsküche Isny
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Allgäuer Bio-Käserei: Die Käsküche Isny

+++ Aktuelle finden vorerst keine Sennereiführungen statt +++

Von der Heumilch zum Allgäuer Käse

Die Allgäuer Biosennerei in Isny verarbeitet Heumilch von kleinbäuerlichen Bioland- und Demeterbetrieben aus der Region. Ökologisch angebautes Futter und eine artgerechte Haltung zeichnen die Bio-Milch aus, die die Grundlage für die Käseherstellung in der Isnyer Käsküche ist.

1998 begann die Geschichte der Allgäuer Käserei, als die Bio-Milch von ökologisch orientierten Bauern der Region von einer Großmolkerei wegen Desinteresse nicht abgenommen wurde. Bereits im Mai desselben Jahres nahm die neugebaute Käsküche 300.000 Liter Milch im Jahr von kleinbäuerlichen Betrieben ab. Heute werden jährlich in etwa eine Million Liter Milch zu Käse und Frischprodukten, wie Quark und Joghurt, weiterverarbeitet.

Die Käsküche arbeitet nach den Prinzipien, die Allgäuer Kulturlandschaft mit ihrer Vielfalt zu erhalten, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten sowie ehrliche und gesunde Lebensmittel herzustellen. Der Verkaufsladen der Isnyer Käserei bietet ein Grundsortiment an Bio-Lebensmitteln.

Traditionelles Allgäuer Handwerk

Allgäu steht für guten Käse! Wer Käse liebt, muss den würzigen Duft im Laden der Käsküche schnuppern. Vom Verkaufsraum aus können die Besucher den Sennern dabei zusehen, wie der leckere Isnyer Rahmkäse, der Allgäuer Bockshornklee oder der Adelegger gemacht werden, die in den Auslagen des Käsereiladens landen.

Käsküche Isny GmbH & Co. KG
Maierhöfener Str. 78
88316 Isny im Allgäu
+49 7562 912700
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www.kaeskueche.de

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